Экскурсии в Краби

Все достопримечательности

Однократная туристическая виза в Таиланд

Если вы планируете путешествие в Таиланд, нужно непременно озаботиться визовым вопросом. Именно об этом мы сейчас и постараемся по порядку все вам рассказать.

Что такое однократная туристическая виза в Таиланд?

Это виза, при получении которой отдыхающий может находиться на территории Таиланда в течение 60 дней (коридор дается в 90 дней) с последующим продлением (читайте ниже). Действовать виза начинает со дня прибытия. То есть, например, визу вам открыли с коридором 01.01.17 – 01.04.17. А билет куплен на 29 марта – это нормально. Отсчет 60-ти дней начнется именно с 29 марта и не важно, что коридор действия окончится через пару дней. Коридор – это период, в течение которого вы всего лишь должны активировать свою визу, или же – она аннулируется.

Как получить однократную туристическую визу в Таиланд?

Для граждан разных стран действуют разные условия получения визы, рассмотрим некоторые из них в таблице.

Страна Получение в Консульстве Получение по прилету* Без визы Примечание
Беларусь + Стандартный пакет документов.
Казахстан + + До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Россия + + До 30 дней. Если более 30 дней, визу необходимо получать в Консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.
Украина + + До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве. Двукратная виза открывается только в Консульстве Таиланда в Киеве.

Получение визы в консульстве

1)Самостоятельно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ереване, Киеве, Ташкенте (все адреса и контакты здесь)

Стоимость и сроки: 40 USD (в Москве оплату точно принимают только в валюте, в других городах уточняйте заранее) и рассматривают ваши документы несколько дней. Время подачи документов, уточняйте в своем консульстве (обычно это утренние часы).

Дополнительные сведения и документы, необходимые при подачи (см. пункт 2 “для туристической визы”).

Анкета для оформления визы в Таиланд (обратите внимание, в шапке анкеты указан город Москва).

!Перед тем, как поехать в посольство проверьте, не является ли этот день праздничным в тайском календаре.

2) Обратившись в туристические агентства вашего города, обычно стоимость оформления такой визы обходится в раза два дороже, а пакет необходимых документов сводится к наличию паспорта, фотографии, анкеты и 80$ + время ожидания визы колеблется в пределах 2-ух недель. За более короткие сроки необходимо будет доплатить.

Получение визы по прилету

Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны предъявить:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев (иногда даже поговаривают, что 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  • Анкету для получения визы по прилету, заполненную латиницей.
  • 2 цветных фотографии 4*6. Если забудете взять фото с собой, можно сфотографироваться и в аэропорту за 10 USD.
  • Таможенную декларацию и аналог.
  • Документ, подтверждающий что вы планируете покинуть Таиланд (обратный авиабилет).
  • Наличность в размере 700 USD (если средства на карте, большая вероятность, что попросят их обналичить в банкомате).

Стоимость такой визы 28 USD (оплата принимается в батах).

*Дети до 18 лет могут иметь свой личный паспорт или вписаны в паспорт родителей (фотография детей вклеена и заверена печатью). Стоимость детской визы также 28 USD (принимается в батах).

Photo-4657

Можно ли находиться в стране больше 60 дней?

Да, можно. Для этого вам необходимо обратиться в местную иммиграционную службу вашей провинции (адрес в Краби) за несколько дней до окончания действия визы с необходимыми документами (анкетой на продление, фотографией, сканами разворотов паспорта с фото и визой + иммиграционной карточкой).

Если чего-то из этого пакета у вас не будет, не переживайте – на месте сотрудники оформят все недостающее, за некоторую сумму правда. В целом, вся процедура продления визы в Краби максимально упрощена. Вплоть до того, что просто приди с паспортом, заплати денежку и тут же получили то, за чем пожаловал (в высокий сезон, может быть, придется подождать очередь в человек 40 или приехать в иммиграционный офис с утра).

Таким образом вы сможете продлить нахождение на территории Таиланд еще на 30 дней. Ну не счастье ли?

Стоимость услуги: 1900 бат

!Перед тем, как поехать в иммиграционный офис обязательно проверьте, не является ли этот день праздничным в тайском календаре.Photo-4655

Автор: Аня